2020/1/26

カブクッキング




大穂交流センターに集合、組ごとに買い出しした後、調理を行いました。



朝のセレモニーを始めようとしていると、突然、つくなみ市長と総料理長が現れました。
中国、イタリア、シンガポールの親善大使を招いた昼食会の料理を作るシェフ達がバスを間違えて筑波山行きに乗ってしまったとのことです。
そこで、カブ隊のみんなが調理をすることになりました。


先ずはスーパーに食材の買い出しに行きました。帰ってきて交流センターに入ろうとするとSPに止められました。
カブ隊のさだめが言えたら入場許可証がもらえるとのことでした。みんなでさだめを思い出しました。


いよいよ調理開始です。組ごとに手分けをして作りました。


メニューはチキンのトマト煮込み料理「カチャトーラ」、麻婆豆腐、そして鶏もも肉を使ったシンガポールライスです。


料理が完成しました。イタリア、中国、シンガポールの大使にごちそうしました。


組ごとに調理の感想、苦労した点などを発表してもらいました。


他の組の料理も味見しながらみんなでおいしくいただきました。


終わりのセレモニーです。優秀組が表彰されました。



[ 戻る ]