2014/11/9
野外料理(カブスカウト体験の日)
ビーバー隊、見学者と一緒に野外料理を楽しみました。
先ずはビーバー隊と合同でセレモニーです。ビーバー隊長からもお話がありました。
雨模様でしたが、組ごとに関所ハイクに出発しました。
ここでは計測にチャレンジしました。自分の身長を使って測っている組も。
ここでは紙で作った手裏剣を投げているけど、何の関所でしょう?
ここはキムスの関所。短い時間でシートの上にあるものを覚えなければいけません。
関所ハイクの後は、飯盒でご飯を炊きました。
さて、いよいよおにぎり作りです。色々な大きさのおにぎりができました。
トン汁といっしょに自分で作ったおにぎりをおいしくいただきました。
終わりのセレモニーです。最後に団委員長にお話をしていただきました。
[ 戻る ]