2013/11/10

野外料理(カブスカウト体験の日)




ビーバー隊、見学者と一緒に野外料理を楽しみました。



先ずはビーバー隊と合同でセレモニーです。その後、担当副長より本日の予定の説明がありました。


セレモニーの後は、みんなで協力して棒パンの生地作りを行いました。


パン生地の発酵を待つ間、関所ハイクを行いました。


組ごとに指示書に従い、今月のテーマ「サファリ・トレーディング・ステーション」にちなんだ3か所の関所を回りました。


ハイキングの後は発酵したパン生地を棒に巻き付けて、パン焼き開始です。


なかなか上手に焼くのは大変でしたが、みんながんばって焼きました。


最後に自分で焼いた棒パンとリーダーに作ってもらったスイトンをおいしくいただきました。

雨が心配され、1時間短縮した活動になりましたが、ハイキングと野外料理を十分楽しむことができました。
最後に隊長より参加者全員に今月の缶バッチが授与されました。




[ 戻る ]