2012/11/25

野外料理




ゆかりの森において、ビーバー隊と合同で野外料理を楽しみました。



セレモニーです。たくさんの見学者の紹介がありました。


セレモニーの後は、パン生地の準備、野菜切りを行いました。


調理の後は、組ごとに言葉さがしのハイキングに出かけました。


組ごとに地図に従い問題文を探して歩きました。


ハイキングの後はいよいよ棒パン作りです。竹の棒に発酵が済んだ生地を巻きつけました。


みんなで炉を囲んで棒パンを焼いて食べました。
大鍋で煮たすいとんもおいしくいただきました。


食事の後、少し時間が余ったので、2チームに分かれてドッジビーで遊びました。


終わりのセレモニーです。優秀組、個人賞の表彰がありました。


最後に参加者全員で記念撮影。(写真をクリックすると拡大)



[ 戻る ]