2012/11/25
野外料理
ゆかりの森において、ビーバー隊と合同で野外料理を楽しみました。
セレモニーです。たくさんの見学者の紹介がありました。
セレモニーの後は、パン生地の準備、野菜切りを行いました。
調理の後は、組ごとに言葉さがしのハイキングに出かけました。
組ごとに地図に従い問題文を探して歩きました。
ハイキングの後はいよいよ棒パン作りです。竹の棒に発酵が済んだ生地を巻きつけました。
みんなで炉を囲んで棒パンを焼いて食べました。
大鍋で煮たすいとんもおいしくいただきました。
食事の後、少し時間が余ったので、2チームに分かれてドッジビーで遊びました。
終わりのセレモニーです。優秀組、個人賞の表彰がありました。
最後に参加者全員で記念撮影。(写真をクリックすると拡大)
[ 戻る ]