2013/2/11
食育、料理体験
大穂交流センターにおいて料理体験を行いました。
外でセレモニーです。
今月の歌、ロープの練習を行いました。
調理室に移動し、つくば市食生活改善推進員の先生にお話をしていただきました。
いよいよ調理開始です。
リーダーに手伝ってもらいながら一生懸命に作りました。
今日のメニューは彩りちらし、豚しゃぶヨーグルト味噌ソースかけ、そして、ヨーグルトゼリーのブルーベリーソース添えです。
組ごとにおいしくいただきました。
最後に組長に感想を言ってもらいました。
耐寒訓練説明会の後、和室で終わりのセレモニーを行いました。
今日の活動はつくば市食生活改善推進員の先生方には大変お世話になりました。
[ 戻る ]