2012/2/12

食育、料理体験




大穂交流センターにおいて料理体験を行いました。



外でセレモニーです。


調理室に移動し、つくば市食生活改善推進員の先生に今日のメニューについてお話を聞きました。


いよいよ調理開始です。


リーダーに手伝ってもらいながら一生懸命に作りました。


今日のメニューはミルクスープ、人参白玉フルーツ添え、そして、ひじき変わりご飯です。


組ごとにおいしくいただきました。


最後に組長に感想を言ってもらいました。


後片付けの後、少し時間が余ったのでキムスをしました。


耐寒訓練説明会の後、和室で終わりのセレモニーを行いました。
今日の活動は、つくば市食生活改善推進員の先生方に大変お世話になりましたが、
食の大切さ、料理の楽しさについて学ぶことができました。



[ 戻る ]