2012/2/12
食育、料理体験
大穂交流センターにおいて料理体験を行いました。
外でセレモニーです。
調理室に移動し、つくば市食生活改善推進員の先生に今日のメニューについてお話を聞きました。
いよいよ調理開始です。
リーダーに手伝ってもらいながら一生懸命に作りました。
今日のメニューはミルクスープ、人参白玉フルーツ添え、そして、ひじき変わりご飯です。
組ごとにおいしくいただきました。
最後に組長に感想を言ってもらいました。
後片付けの後、少し時間が余ったのでキムスをしました。
耐寒訓練説明会の後、和室で終わりのセレモニーを行いました。
今日の活動は、つくば市食生活改善推進員の先生方に大変お世話になりましたが、
食の大切さ、料理の楽しさについて学ぶことができました。
[ 戻る ]